谭立威的博客
每个人都曾渴望成为飞行的鸟
http://tanliwei.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

五色与十八星

2012-10-10 08:57:26 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 7440 次 | 评论 0 条

辛亥革命101年。当人们指责昔日的南京国民政府被妖魔化的时候,是否也会想起,那些真正曾经为中华民国的创立而流血牺牲的人,是否会想起那个后来先后被两个朝代妖魔化的北京政府。

当人们叫喊着要尊重历史,却又只记得青天白日满地红,而淡忘了甚至根本不知有五色旗的时候,当人们叫喊着要正视历史,却又只记得有国民党,而淡忘了甚至根本不知还有多少当年既不是同盟会,后来也不是国民党的人曾经为了中华民国的创立流血牺牲的时候,请认真地去重新审视这一百零一年我们走过的历史吧。

当十八星的旗帜高高飘扬的时候,当代表着五族共和的五色旗高高飘扬的时候,那同样代表着中国人走向共和,走向宪政之路的梦想。不论后世怎样去评说辛亥革命的得失,有一点是毋庸质疑的,那就是当年那些高举着十八星旗浴血奋战的前辈们,所具有的最朴实最纯真的共和之梦。



有不一样的发现

0
上一篇 << 国之大事不可不察      下一篇 >> 何时我们才能有自己的阵亡将士纪…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

谭立威

Email: flanco@163.com

博文相关

凤凰博报微信