谭立威的博客
每个人都曾渴望成为飞行的鸟
http://tanliwei.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2009-06-21 12:36:11 编辑 删除

归类在 军之文徽 |浏览 2482 次|评论 0 条

西班牙空军现役第14联队是“幻影”F1战机联队,驻防的洛斯亚诺斯空军基地位于拉曼查地区的阿尔瓦塞特,那里是西班牙历史上最伟大的文学作品《堂吉诃德》的故乡,堂吉诃德这位西班牙最有名的骑士行侠仗义挑战风车的地方就在拉曼查。 第14联队设计的队徽上,堂吉诃德手执长矛,骑着他著名的瘦马罗西南特,向凌空飞过的3架“幻影”F1挥手致意。 我热爱堂吉诃德。我热爱塞万提斯,他不仅是伟大的小说家,也是伟大的军人。  

查看全文>> 分享 浏览(2482) 评论(0)

2009-06-21 10:19:35 编辑 删除

归类在 Google图标 |浏览 2570 次|评论 0 条

今天是冬季第一天,Google换上了银装素裹的图标。 顺便鄙视一下央视和百度,你们只配两个字——无耻。  

查看全文>> 分享 浏览(2570) 评论(0)

2009-06-21 8:17:29 编辑 删除

归类在 军之文徽 |浏览 4452 次|评论 0 条

美国海军历史上第一位女性少将格雷斯·霍柏逝于1992年1月1日,她被安葬在阿灵顿国家公墓,美国军方为她举行了最高规格的军葬。 为了纪念她一生为美国海军所作出的巨大贡献,美国海军以她的名字命名了一艘排水量为8580吨的导弹驱逐舰,这就是“霍柏”号(USS HOPPEER,DDG 70)。 “霍柏”号舰的舰徽上盾形纹章中央的狂狮,象征着勇气和力量,同时也暗指霍柏祖先的苏格兰血统;菱形冠饰中央的海神三叉戟象征着海军力量,上方的一颗银星则代表着霍柏作为美...

查看全文>> 分享 浏览(4452) 评论(0)

2009-06-21 8:02:15 编辑 删除

归类在 军之文徽 |浏览 2140 次|评论 0 条

军中的文徽是我一直以来的最爱,相信很多朋友也都有兴趣。 其实国外玩军中文徽的人很多,收藏者和研究者相得益彰。遗憾的是国内相关的东西少得可怜,当然也并非完全没有,比如我的好朋友军博的大鹏就写过一些相关的文章和书籍,只是与国内庞大的人口基数和军事迷的数量相比,就实在太少了。 感谢一直以来关注我的朋友们,我希望能有更多的军迷朋友关注军中文徽这个有趣的话题,军中文徽不仅仅是个简单的军营艺术,她代表着军中历史的传承,也代表着那些...

查看全文>> 分享 浏览(2140) 评论(0)

2009-06-19 9:26:08 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1485 次|评论 0 条

Today, Candlelight Walk, South Bank Friday 19 June 2009 5:30pm – 7:00pm 5:30pm – We will gather at MDA(512 Stanley Street), walk together across the Goodwill Bridge, then go to QUT for a warm drink. Everyone welcome, especially children.  

查看全文>> 分享 浏览(1485) 评论(0)

2009-06-10 14:15:13 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1848 次|评论 0 条

我有一特别不好的习惯,就是淘旧书。我淘旧书的主要方向是军事和历史类的,不管是在国内还是国外,这个不良习惯都很顽固地保留下来了。 我淘旧书时最大的乐趣就是淘到有些年代了的军事杂志,是的,我是个军事迷,很不幸又曾掺合过几本军事杂志的编辑制作,所以对军事杂志有着特别的关注,这个缺点在淘旧书的时候就充分地表现出来,而且有时严重放大。 2009年6月6日—9日,在South Brisbane的The Brisbane Convention and Exhibition Centre,LIFELINE搞了...

查看全文>> 分享 浏览(1848) 评论(0)

2009-06-04 0:04:08 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1782 次|评论 0 条

野地上有一堆烧过的纸灰,旧墙上有几个划出的图画,经过的人是大抵未必注意的,然而这些里面,各各藏着一些意义,是爱,是悲哀,是愤怒,……而且往往比叫了出来的更猛烈。也有几个人懂得这意义。 (摘自鲁迅先生《且介亭杂文末编》之《写于深夜里》)

查看全文>> 分享 浏览(1782) 评论(0)

2009-06-01 11:57:21 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2076 次|评论 0 条

2009年第6期《航空世界》杂志即将上市,这期“非常王牌”节目的题目是《鹰王传说》。 欢迎有兴趣的朋友捧场收看。  

查看全文>> 分享 浏览(2076) 评论(0)

关于博主

谭立威

Email: flanco@163.com

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

统计

  • 博文(127)
  • 总访问(4067429)
  • 建立时间:2008-10-13
  • 最后登录:2014-08-22

扫一扫

有不一样的发现