谭立威的博客
每个人都曾渴望成为飞行的鸟
http://tanliwei.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2012-08-19 9:10:44 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 5054 次|评论 0 条

官样文章,原意是指官场上例行的公文,有固定的格式、套路,语法修辞上往往空洞无物,也就是人们常说的官八股。人们往往觉得官样文章很无聊,说与不说,看与不看,其实都是一个样。这话确实没错。不过不同时代,不同政府的官样文章可是迥异的,就以北洋时代为例,那个时代的政府还没有完全西化,在口头上面子上还要推崇仁义礼智信,至少还要讲些廉耻,还要装些个假道学,还要有那么个底线,而北洋的官僚们很多是前清科举出身的读书人,颇有些妙笔生花的本领,所以那个...

查看全文>> 分享 浏览(5054) 评论(0)

2012-08-17 14:55:16 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 4021 次|评论 0 条

RAAF Aircraft Depot 2, Thanks Marion again   

查看全文>> 分享 浏览(4021) 评论(0)

2012-08-17 14:48:05 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 3694 次|评论 0 条

RAAF Richmond, Thanks Marion 

查看全文>> 分享 浏览(3694) 评论(0)

2012-06-06 7:18:13 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 3446 次|评论 0 条

2012年6月6日,闰四月十七。壬辰年,丙午月,戊戌日。 曰:戊不受田,田主不祥。戍不吃犬,作怪上床。太白凌日,冲龙煞北。

查看全文>> 分享 浏览(3446) 评论(0)

2012-06-04 17:19:47 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2990 次|评论 0 条

野地上有一堆烧过的纸灰,旧墙上有几个划出的图画,经过的人是大抵未必注意的,然而这些里面,各各藏着一些意义,是爱,是悲哀,是愤怒,……而且往往比叫了出来的更猛烈。也有几个人懂得这意义。 (摘自鲁迅先生《且介亭杂文末编》之《写于深夜里》)

查看全文>> 分享 浏览(2990) 评论(0)

2012-02-25 20:32:09 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 2996 次|评论 0 条

(顾先生的书再版,成为明史爱好者们的一大盛事,俺作为一个有幸聆听过先生明史课的小小晚辈,一直想说点什么,表达一下对顾先生的缅怀之情,只是迟迟不敢下笔,今天在一个论坛上看到大家又在因为能买到先生的书而雀跃不已的时候,实在忍不住,信手写了几句,以纪念那些渐行渐远的老先生们,聊托哀思)顾先生的书再版是一件可喜可贺的事情,顾先生的著作如何历史学界早有定论,轮不到俺这样不学无术的后辈胡乱评说,好在超大只是大家闲聊的地方,俺就在这里说说俺对...

查看全文>> 分享 浏览(2996) 评论(0)

2012-02-22 11:20:20 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 4818 次|评论 0 条

 发生在名古屋的事情我听说了,但是一直懒得关注,一是日本某些政客的嘴脸也不是第一次见了,二是我们某些官员数典忘祖,连自己姓什么都不知道的嘴脸也是再熟悉不过了,这次也只是碰巧两副嘴脸凑到一块罢了。但是,请不要侮辱我们的智商好吗?有图有真相,您这就是所谓的当时就做了正面回应? 

查看全文>> 分享 浏览(4818) 评论(0)

2012-02-16 14:56:44 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 3921 次|评论 0 条

昨天,中国空军第5大队第17中队战斗机飞行员,林雨水先生在香港去世。愿老人家安息。

查看全文>> 分享 浏览(3921) 评论(0)

2012-01-25 13:32:15 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 6966 次|评论 0 条

持续了超过24小时的强降雨终于在今天下午有所缓解,蒙蒙细雨取代了狂风暴雨,在某个时刻甚至露出了一米阳光。部分铁路因强降雨导致一系列事故的发生而被迫中断,我在Cannon Hill火车站等了近一个小时,最后乘坐铁路提供的Rail Bus回来的。新闻里都在说那两个从洪水中死里逃生的幸运女子,SES已经开始向公众发沙包了,一切似乎都像是去年夏天昆士兰大水的重演。但愿雨能停下来。上帝保佑昆士兰!

查看全文>> 分享 浏览(6966) 评论(0)

2012-01-13 15:36:24 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 107727 次|评论 0 条

波希米亚孤狼王牌飞行员约瑟夫·弗朗齐歇克传奇文/谭立威 (原文发表于《航空世界》杂志2011年第7期)他是英国皇家空军波兰中队里的捷克斯洛伐克籍王牌,他是不列颠之战中击落敌机最多的外籍飞行员,他技艺超群却又桀骜不驯,他有着波希米亚人自由不拘的天性,他是守望自由天空的一匹孤狼。早年生涯2011年2月,英国新闻媒体报道说,英国一家生产捷克斯洛伐克传统啤酒的啤酒厂商,继去年推出了纪念皇家空军不列颠空战70周年的系列啤酒之后,今年又...

查看全文>> 分享 浏览(107727) 评论(0)

关于博主

谭立威

Email: flanco@163.com

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

统计

  • 博文(127)
  • 总访问(4067396)
  • 建立时间:2008-10-13
  • 最后登录:2014-08-22

扫一扫

有不一样的发现